Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tarte Tatin

Frankreich

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Zutatenliste

l10 g Zucker
50 g Butter
2 El Rum
200 g Blätterteig (TK)
750 g Äpfel
125 g Marzipanrohmasse
l El Puderzucker
100 ml Weißwein
2 Eigelb (Kl. M)
1 El Calvados
l Tl Zitronensaft

Zubereitung

1.  100 g Zucker in einem schweren Topf oder  einer Pfanne zu goldbraunem Karamel schmelzen    lassen. Butter und Rum zugeben und kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Flüssige Karamelmasse in eine mit Alufolie usgelegte   Tarte-form (26 cm 0) gießen.

2.  Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten  schneiden und  gleichmäßig auf dem Karamel verteilen. Die Marzipanmasse auf etwas Puderzucker auf 26 cm 0 rund ausrollen, auf die Äpfel legen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in der gleichen Größe ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, darüberlegen. Die Form 20 Min. ruhenlassen.

3.  Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. bei 180 Grad backen, abkühlen lassen.

4.  10 g Zucker, Wein, Eigelb, Calvados und Zitronensaft verrühren. Über einem heißen Wasserbad bis kurz vor den Kochpunkt zu einem dicklich-cremigen Sabayon aufschlagen, zur lauwarmen, gestürzten Tarte servieren. Dazu paßt Vanilleeis.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2008
  • Gelesen
    751

Kommentare



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