Ulrikes Kochbuch
Tarte Tatin
Frankreich
Zutatenliste
l10 g Zucker
50 g Butter
2 El Rum
200 g Blätterteig (TK)
750 g Äpfel
125 g Marzipanrohmasse
l El Puderzucker
100 ml Weißwein
2 Eigelb (Kl. M)
1 El Calvados
l Tl Zitronensaft
50 g Butter
2 El Rum
200 g Blätterteig (TK)
750 g Äpfel
125 g Marzipanrohmasse
l El Puderzucker
100 ml Weißwein
2 Eigelb (Kl. M)
1 El Calvados
l Tl Zitronensaft
Zubereitung
1. 100 g Zucker in einem schweren Topf oder einer Pfanne zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Butter und Rum zugeben und kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Flüssige Karamelmasse in eine mit Alufolie usgelegte Tarte-form (26 cm 0) gießen.
2. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Karamel verteilen. Die Marzipanmasse auf etwas Puderzucker auf 26 cm 0 rund ausrollen, auf die Äpfel legen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in der gleichen Größe ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, darüberlegen. Die Form 20 Min. ruhenlassen.
3. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. bei 180 Grad backen, abkühlen lassen.
4. 10 g Zucker, Wein, Eigelb, Calvados und Zitronensaft verrühren. Über einem heißen Wasserbad bis kurz vor den Kochpunkt zu einem dicklich-cremigen Sabayon aufschlagen, zur lauwarmen, gestürzten Tarte servieren. Dazu paßt Vanilleeis.
2. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Karamel verteilen. Die Marzipanmasse auf etwas Puderzucker auf 26 cm 0 rund ausrollen, auf die Äpfel legen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche in der gleichen Größe ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen, darüberlegen. Die Form 20 Min. ruhenlassen.
3. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. bei 180 Grad backen, abkühlen lassen.
4. 10 g Zucker, Wein, Eigelb, Calvados und Zitronensaft verrühren. Über einem heißen Wasserbad bis kurz vor den Kochpunkt zu einem dicklich-cremigen Sabayon aufschlagen, zur lauwarmen, gestürzten Tarte servieren. Dazu paßt Vanilleeis.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stücke
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. November 2008
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Gelesen751
Kommentare
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