Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat Nicoise

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g grüne Bohnen
Salz
300 g Pellkartoffeln
4 reife Tomaten
1 Dose Thunfisch
1 kleiner Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
3 EL Rotweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
8 EL kaltgepreßtes Olivenöl
1  Bd. Schnittlauch
2 wachsweich gekochte Eier
12 grüne Oliven

Zubereitung

1.  Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.  Kartoffeln pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln und die Stielansätze entfernen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.  Knoblauch schälen, halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Essig, Senf, Salz und Pfeffer in der Schüssel verquirlen und das Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermischen.

4.  Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Eier vierteln. Salat auf vier Portionsteller verteilen, mit Oliven, Schnittlauchröllchen und Eiern garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2010
  • Gelesen
    2497

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.