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Rouille mit Pimet d'Espelette

Frankreich

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Der Chili aus dem Dörfchen Espelette im franz. Baskenland ist so gut, dass ein AOC-Zeichen für kontrollierte Qualität  trägt.

Sein Geheimnis: Er ist scharf, aber gleichzeitig von lieblicher Süße. Verwendet wird es überall, wo aromatischer Chili verlangt wird.

Zutatenliste

150 g festkochende Kartoffeln
1 Döschen Safranfäden
140 ml Öl
1 Ei Kl M
1 Knoblauchzehe
2 El Olivenöl
1 1/2 + etwas Piment d'Espelle
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

6 Biozitronen heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschaler sehr dünn abschälen. Saft auspressen (200 ml). Saft mit 200 gZucker, 1 Zimtstange, 2 Nelken und 3 Sternanis 2 Minuten kochen lassen. Zitronenschale zugeben und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen. Sirup mit Gewürzen und Zitronenschalen in eine sterilisierte Flasche (1/21 Inhalt) füllen. Kühl gelagert ist er ca. 2 Wochen haltbar.

Zubereitungszeit 30 Minuten Pro Esslöffel 0 g E, 0 g F, 10 g KH = 43 kcal (178 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    423
  • Kilojoule
    1770
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2014
  • Gelesen
    687

Kommentare



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