Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit leichter Aioli

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 El Vollmilchjohgurt, 75 g
2-3 El Salatmayonaise, 60 g
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Dose Artischockenherzen, 425 ml
75 g Salatblätter z.B. Babysalatmix
100 g Kirschtomaten
3 El olivenöl
abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 El Weißweinessig

Zubereitung

Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Abschmecken.

Artischocken abtropfen lassen. Gut trocken tupfen und halbieren. Salat und Tomaten waschen. Salat evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren.

Artischocken in 1 EL heißem Öl ca. 4 Minuten braten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen.

Salat,Tomaten und Vinaigrette mischen. Mit Artischocken und Knoblauchsoße anrichten. Dazu: Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 190 kcal 4 g E - 12 g F - 15 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2014
  • Gelesen
    1748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.