Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/8 1 Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.
Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken. Auskühlen lassen.
Rhabarberkompott in Des-sertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHLZEIT mind. 2 Std. PORTION ca. 240 kcal 2 g E - 12 g F - 29 g KH