Ulrikes Kochbuch

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Rhabarberkompott mir Crème fraîche

Frankreich

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Zutatenliste

500 g Rhabarber
1/8 l + 5 EL Kirschnektar
6 EL Zucker
1 gehäufter EL (ca. 20 g) Speisestärke
150 g Creme fraiche
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Zitronensaft
8-10 Erdbeeren
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/8 1 Kirschnektar und 5 EL Zucker aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden. Nochmals kurz aufkochen. Kompott auskühlen lassen.

Crème fraîche, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 1 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 5 EL Nektar einrühren und aufkochen. Erdbeeren darin schwenken. Auskühlen lassen.

Rhabarberkompott in Des-sertschälchen anrichten. Mit Crème fraîche, Erdbeeren und Minze verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHLZEIT mind. 2 Std. PORTION ca. 240 kcal 2 g E - 12 g F - 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2014
  • Gelesen
    729

Kommentare



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