125 g Butter
1 EL Zucker
Salz
150 g Mehl
4-5 Eier
350 ml Sahne
2 Pck. Vanillezuckers
100 g dunkle Kuvertüre
Butter würfeln und mit dem Zucker, 2 Prisen Salz, 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hinzugeben, alles kräftig mit den Knethaken des Handmixers verrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei milder Hitze weiterrühren, bis sich ein fester Kloß und ein weißer Belag am Topfboden bildet.
Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Teig in eine Rührschüssel umfüllen. Dann nacheinander so viele Eier einrühren, bis der Teig in zähen Spitzen von den Knethaken tropft.
Teig aus einem Spritzbeutel mit dicker Lochtülle in Tupfen mit 5 cm Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 25 Min. backen und dann bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Inzwischen 250 ml Sahne mit Vanillezucker süßen und steif schlagen. Aus einem Spritzbeutel mit feiner Lochtülle in die kalten Windbeutel spritzen. Kuvertüre in 100 ml heißer Sahne auflösen, aufträufeln und trocknen.
Zubereitung; 60 Min. Backen: 25 Min.; Pro Stück: 150 kcal; KH: 8 g, F: 12 g, E: 3 g
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