Ulrikes Kochbuch
Ratatouille vom Blech
Frankreich
Zutatenliste
1 Gemüsezwiebel
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
500 g kleine Kartoffeln
4 krause Tomaten
200 g schwarze und grüne Oliven mit Stein
4 Knoblauchzehen
250 ml Öl z.B. Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
1/ Bund Oregano
3 Lorbeerblätter
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Tomaten waschen, mehrmals einstechen.
Vorbereitetes Gemüse und Oliven auf einem Backblech verteilen. Knoblauch schälen, Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehen im Öl kurz frittieren und den Topf vom Herd nehmen.
Kräuter waschen, Nadeln bzw Blättchen abzupfen. Kräuter- und Lorbeer zum Gemüse geben. Das heiße Knoblauchöl über das Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 35 Minuten garen. Ratatouille auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisch gebackenes Landbrot und mit Pfefer gewürztes Olivenöl
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 480 kcal, E 10 g, F 34 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. September 2014
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Kommentare
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