Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ratatouille vom Blech

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel
je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
500 g kleine Kartoffeln
4 krause Tomaten
200 g schwarze und grüne Oliven mit Stein
4 Knoblauchzehen
250 ml Öl z.B. Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1 Bund Thymian
1/ Bund Oregano
3 Lorbeerblätter
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel schälen, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und längs vierteln. Tomaten waschen, mehrmals einstechen.

Vorbereitetes Gemüse und Oliven auf einem Backblech verteilen. Knoblauch schälen, Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehen im Öl kurz frittieren und den Topf vom Herd nehmen.

Kräuter waschen, Nadeln bzw Blättchen abzupfen. Kräuter- und Lorbeer zum Gemüse geben. Das heiße Knoblauchöl über das Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) ca 35 Minuten garen. Ratatouille auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt frisch gebackenes Landbrot und mit Pfefer gewürztes Olivenöl

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 480 kcal, E 10 g, F 34 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2014
  • Gelesen
    533

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.