Ulrikes Kochbuch
Apfelkuchen mit Kokoshaube
Frankreich
Zutatenliste
Rührteig:
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Füllung:
750 g säuerliche Äpfel (Boskop)
1 Pck. geriebene Zitronenschale (z. B. Finesse von Dr. Oetker)
4 EL Zucker
Kokoshaube:
2 Eiweiß
120 g Zucker
150 g Kokosraspel
Saft von 1/2 Zitrone
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Füllung:
750 g säuerliche Äpfel (Boskop)
1 Pck. geriebene Zitronenschale (z. B. Finesse von Dr. Oetker)
4 EL Zucker
Kokoshaube:
2 Eiweiß
120 g Zucker
150 g Kokosraspel
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
1. Butter (Margarine), Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren.
2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Teig in eine mit gefettetem Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glattstreichen. Apfelscheiben darauf verteilen, Zucker darüberstreuen, Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. vorbacken.
4. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronensaft unterheben. Masse über dem Apfelkuchen verteilen. Kuchen weitere 30 Min. bei gleicher Hitze backen. Sollte die Baiserhaube gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5. Kuchen etwas abkühlen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen ganz auskühlen lassen
2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Teig in eine mit gefettetem Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen, glattstreichen. Apfelscheiben darauf verteilen, Zucker darüberstreuen, Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. vorbacken.
4. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Kokosraspel und Zitronensaft unterheben. Masse über dem Apfelkuchen verteilen. Kuchen weitere 30 Min. bei gleicher Hitze backen. Sollte die Baiserhaube gegen Ende der Backzeit zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5. Kuchen etwas abkühlen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen ganz auskühlen lassen
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Dezember 2008
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Gelesen3198
Kommentare
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