Ulrikes Kochbuch

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Flammekuchen

Frankreich

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 El Öl
1-2 Tl Weißweinessig
300 g durchwachsener Speck
25 g Butter
150 g Quark (20%)
100 g Crème fraîche
1 Tl Speisestärke
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
400 g fertiger Hefe-Brotteig (vom Bäcker, ersatzweise 1 Innenbeutel Fix-Teig für Pizza- und Gemüsekuchen)

Zubereitung

Zwiebeln pellen, halbieren, in feine Ringe schneiden. Im Öl andünsten, mit Essig beträufeln. 30 Min marinieren. Speckstreifen in der Butter kroß ausbraten, Zwiebeln dazugeben.

Quark, Crème fraîche, Stärke und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen, in eine gefettete Tarteform (30 cm) legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit der Quarkmasse bestreichen. Speck-Zwiebel-Mischung daraufstreuen. Bei 250 Grad auf der untersten Schiene 10-12 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Januar 2009
  • Gelesen
    805

Kommentare



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