Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quiche Lorraine mit Speck

Frankreich

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Zutatenliste

125 g weiche Butter
200 g Mehl
220 g geriebener Gruyere
Salz, Pfeffer
4 Knoblauchzehen
250 g durchwachsener Speck in Scheiben
3 Stangen Porree
1 Bund gemischte Kräuter
4 Eier
200 ml Sahne

Zubereitung

1. Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mehl verkneten. Etwa 3 EL kaltes Wasser einarbeiten. 1 EL geriebenen Gruyere dazugeben und den Teig mit Salz, Pfeffer würzen. 1 Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse dazudrücken. Den Teig nochmal durchkneten und anschließend 60 Min. an einem kühlen Platz ruhen lassen.

2. Inzwischen den Speck in Streifen schneiden. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Alles in einer Schüssel gut vermengen. Restlichen Knobtauch abziehen und dazupressen.

3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Eier verquirlen, den restlichen Käse und die Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quiche-Form (0 26 cm) legen. Einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Speck-Porree-Mischung auf dem Teig verteilen. Die Käse-Sahne darüber gießen und
die Quiche Lorrain im Ofen ca 50 Min backen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2009
  • Gelesen
    633

Kommentare



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