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Rhabarber-Zitronen-Tarte

Frankreich

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Zutatenliste

für den Mürbeteig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
120 g Butter
2 - 3 EL eiskaltes Wasser

Für die Zitronencreme:
1 Päck. Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone

Außerdem:
500 g dünne Rhabarberstangen
2 EL Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz mischen, die Butter in Stückchen und das Eiswasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Das Puddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und unter kräftigem Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Pudding abkühlen lassen.

Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. 6 Tartelettförmchen von 10-12 cm 0 ausfetten und mit dem Teig auslegen. Den Teigrand vorsichtig andrücken, überstehenden Teig abschneiden. Die Förmchen etwa 1 Stunde kühl stellen. Den Rhabarber putzen, waschen und abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden.

Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Zitronenpudding gleichmäßig in die Förmchen geben, den Rhabarber darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen , glatt rühren und die noch warmen Tartes damit glasieren. Die Tartes vollständig auskühlen lassen, dann erst aus den Formen lösen. Mit Puderzucker besiebt servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, zusätzlich Kühlzeiten. Nährwert pro Stück ca.:6 g E, 19 g F, 61 g KH, 448 kcal, 1874 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    448
  • Kilojoule
    1874
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    744

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