Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Tartelettes

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
4 - 5 EL Wasser

Für den Belag:
12 Aprikosen
2 Eier (M)
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g gemahlene geschälte Mandeln

Außerdem:
Fett für die Förmchen
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Das Mehl, die Butter in Stückchen, den Zucker und das Wasser in eine Rührschüssel geben und anfangs mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Haut der Aprikosen einritzen. Kurz in kochendem Wasser blanchieren, herausheben, kalt abschre-cken und die Hautabziehen. Die Früchte halbieren, die Steine herauslösen.

Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Die Mandeln zufügen und unterrühren.

Sechs Tortelettförmchen von etwa 10 cm 0 fetten. Den Backofen auf 200° C (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils kreisrund sowie etwas größer als die Förmchen ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, die Ränder vorsichtig andrücken, überstehenden Teig abschneiden. In die Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Aprikosenhälften und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Auf der unteren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen nach Sicht etwa 45 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen und vollständig auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 10 g Eiweiß, 36 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 642 kcal (2690 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    642
  • Kilojoule
    2690
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juli 2016
  • Gelesen
    890

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.