Ulrikes Kochbuch
Croque Monsieur I
Frankreich
Zutatenliste
125 g geriebener Greyerzer
125 g geriebener Emmentaler
1 Eigelb (M)
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Sahne
60 g Creme fraiche
Außerdem:
24 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
24 Scheiben Kochschinken (jeweils etwa 25 g)
5 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Für die Käsecreme die beiden Käsesorten in einer Schüssel mit Eigelb, Senf, Gewürzen, Sahne und Creme fraiche gut verrühren.
12 Toastbrotscheiben mit jeweils einer Schinkenscheibe in Größe der Brotscheiben belegen, darauf etwas Käsecreme gleichmäßig verstreichen, mit einer zweiten Schinkenscheibe belegen. Die restlichen Toastscheiben als Deckel auflegen und vorsichtig andrücken. Jedes Päckchen in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
Die Folie entfernen. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, die „Croque Monsieur" von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze kross braten. Herausheben, auf Küchenkrepp entfetten und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzlich Kühlzeit. Nährwert pro Stück ca.: 21 g Eiweiß, 18 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 325 kcal (1359 kJ); 1,6 BE.
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien325
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Kilojoule1359
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit1,6 BE
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. August 2016
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Kommentare
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