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Putenbraten in Cidre geschmort

Frankreich

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Zutatenliste

600 g Möhren
300 g Petersilienwurzel
3 Zwiebeln
1 Putenoberkeule (ca. 700 g)
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
schmalz
ca. 400 ml Cidre
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Möhren, Petersilienwurzel schälen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. j

Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, Putenkeule darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Gemüse in den Topf geben, kurz anbraten.

Fleisch wieder zugeben, so viel Cidre angießen, dass die Keule etwa zur Hälfte in Flüssigkeit ist. Deckel aufle-gen, im Ofen ca. 60 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, damit die Haut knusprig wird. Vor dem Servieren Creme fraTche einrühren, Soße salzen, pfeffern. Keule mit Petersilie bestreut servieren.

Vorbereiten ca 30 Minuten, Garen ca 70 Minuten, pro Portion ca 380 kcal, E 40 g, F 16 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2016
  • Gelesen
    653

Kommentare



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