Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Möhren, Petersilienwurzel schälen, in größere Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern. j
Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, Putenkeule darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Gemüse in den Topf geben, kurz anbraten.
Fleisch wieder zugeben, so viel Cidre angießen, dass die Keule etwa zur Hälfte in Flüssigkeit ist. Deckel aufle-gen, im Ofen ca. 60 Min. garen. 10 Min. vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen, damit die Haut knusprig wird. Vor dem Servieren Creme fraTche einrühren, Soße salzen, pfeffern. Keule mit Petersilie bestreut servieren.
Vorbereiten ca 30 Minuten, Garen ca 70 Minuten, pro Portion ca 380 kcal, E 40 g, F 16 g, KH 11 g