Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Französiche Zwiebelsuppe

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Zwiebeln
2 EL Öl
1 leicht gehäufter EL Mehl
1/4 l trockener Weißwein
1 EL Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
1 Baguettebrötchen oder 1/4 Baguettebrot (ca. 75 g)
100 g Gruyere- oder Comtekäse (Stück)
4 Stiele Petersilie
evtl. 1-2 EL Cognac
Backpapier

Zubereitung

Zwiebeln schälen und mit einem scharfen Messer in dünne Ringe schneiden oder auf einem Gemüsehobel in feine Ringe hobeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten glasig dünsten.

Mehl über die Zwiebeln stäuben und hell anschwitzen. Wein und 3/4 1 Wasser nach und nach einrühren, Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Backofen vorheizen: E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne oder im Toaster rösten.

Käse fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Cognac verfeinern. Die Suppe gut zur Hälfte in ofenfeste Suppentassen oder -teller füllen. Je 1 Baguettescheibe darauflegen und etwas von der Suppe über die Scheiben gießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen 5-7 Minuten überbacken. Suppe mit Petersilie bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 290 kcal 10 g E • 13 g F • 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    29. Dezember 2016
  • Gelesen
    957

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.