Ulrikes Kochbuch
Feiner Nizza-Salat
Frankreich
Zutatenliste
500 g kleine Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Eier (Größe M)
125 g Kirschtomaten
250 g Römersalat
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
2 Schalotten
1 Dose (210 ml) Thunfisch naturell
1TL Dijon-Senf
4 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
50 g schwarze Oliven ohne Stein
6 Sardellenfilets
4 stiele Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in grobe Stücke schneiden.
Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen und grob in Stücke zupfen.
Senf, Essig, Schalotten, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Oliven in dünne Ringe schneiden. Sardellenfilets gut abtropfen lassen und halbieren. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermischen und Vinaigrette unterheben. Basilikum gründlich waschen. Blättei von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca, 540 kcal E 25 g, F 32 g, KH 34 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2017
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Kommentare
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