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Feiner Nizza-Salat

Frankreich

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Zutatenliste

500 g kleine Kartoffeln
250 g grüne Bohnen
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Eier (Größe M)
125 g Kirschtomaten
250 g Römersalat
1 Dose (425 ml) Artischockenherzen
2 Schalotten
1 Dose (210 ml) Thunfisch naturell
1TL Dijon-Senf
4 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
50 g schwarze Oliven ohne Stein
6 Sardellenfilets
4 stiele Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in grobe Stücke schneiden.

Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Thunfisch gut abtropfen lassen und grob in Stücke zupfen.

Senf, Essig, Schalotten, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl in einem dünnen Strahl darunterschlagen. Oliven in dünne Ringe schneiden. Sardellenfilets gut abtropfen lassen und halbieren. Vorbereitete Zutaten vorsichtig vermischen und Vinaigrette unterheben. Basilikum gründlich waschen. Blättei von den Stielen zupfen und den Salat damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca, 540 kcal E 25 g, F 32 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. März 2017
  • Gelesen
    846

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