Ulrikes Kochbuch
Prvenzalische Ofentomaten mit Lamm
Frankreich
Zutatenliste
1 Knoblauchzehe
4 Strauchtomaten
1 El Öl z.B. Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
3 El Paniermehl
40 g geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Lammlachse à ca 150 g
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen, putzen und waagerecht halbieren. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und in eine Schüssel geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche zuerst darin 2-3 Minuten unter Wenden braten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Tomaten herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Tomatenfruchtfleisch hacken. Mit Knoblauch zum Bratsatz geben, nochmals aufkochen und beiseitestellen. Petersilienblättchen von 3 Stielen abzupfen und hacken. Paniermehl, Parmesan und gehackte Petersilie zum Tomatensud geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lamm waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Dann das Fleisch in Alufolie einschlagen und 5-8 Minuten ruhen lassen. 3-4 EL Wasser in die Pfanne geben, Bratsatz lösen.
Ausgehöhlte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Brösel-Masse in die Tomaten füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen. Fleisch halbieren. Je 2 Fleischhälften und 3 Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. Bratsatz über das Fleisch träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal E 37 g, F 16 g, KH 9 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. März 2017
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Kommentare
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