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Salad nicoise - Nizza-Salat

Frankreich

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Zutatenliste

400 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
4 Eier
250 g grüne Bohnen
12 schwarze Oliven mit Stein
1 kleine Zwiebel
3 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
6 Stiele Petersilie
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne

Zubereitung

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Eier in Wasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abschrecken. Oliven entsteinen. Tomaten herausnehmen und Haut abziehen. Knoblauch aus der Schale drücken.

Zwiebel schälen. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Tomaten grob hacken, mit Vinaigrette mischen. Thunfisch abgießen, zerzupfen. Petersilie hacken. Weiße Bohnen abspülen. Eier pellen und vierteln. Salat mit Vinaigrette mischen. Mit Ei anrichten.

Tipp: Klassisch lieben die Franzosen Anchovis im Nizza-Salat.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 310 kcal E 26 g, F 18 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2017
  • Gelesen
    569

Kommentare



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