Ulrikes Kochbuch
Salad nicoise - Nizza-Salat
Frankreich
Zutatenliste
400 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
4 Eier
250 g grüne Bohnen
12 schwarze Oliven mit Stein
1 kleine Zwiebel
3 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
6 Stiele Petersilie
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
Zubereitung
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Eier in Wasser 8-10 Minuten kochen, abschrecken. Grüne Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abschrecken. Oliven entsteinen. Tomaten herausnehmen und Haut abziehen. Knoblauch aus der Schale drücken.
Zwiebel schälen. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Tomaten grob hacken, mit Vinaigrette mischen. Thunfisch abgießen, zerzupfen. Petersilie hacken. Weiße Bohnen abspülen. Eier pellen und vierteln. Salat mit Vinaigrette mischen. Mit Ei anrichten.
Tipp: Klassisch lieben die Franzosen Anchovis im Nizza-Salat.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 310 kcal E 26 g, F 18 g, KH 11 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2017
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Kommentare
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