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Fougasse - provenzalisches Fladenbrot

Frankreich

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Zutatenliste

1/2 Bund Rosmarin
500 g + etwas Mehl
1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
2 TL Salz
Backpapier
Frischhaltefolie

Zubereitung

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe hineinbröseln. Salz und 350 ml Wasser zugeben. Rosmarin zugeben. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts auf kleinster Stufe 3-4 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Auf etwas Mehl zu einer Kugel formen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Quadrat „zerlaufen" lassen und großzügig mit Mehl bestäuben. Teigquadrat diagonal halbieren, sodass 2 Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck blattaderähnlich einritzen. Mit den Fingern vorsichtig auseinanderziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 14-16 Minuten backen. Ofenwände kurz vom Schließen der Ofentür mit Wasser bespritzen.

Dazu schmeckt würzige Olivenpaste (Tapenade)

Zubereitung ca 45 Min, Wartezeit ca 1 Stunde Pro Portion: ca. 670 kcal E 21 g, F 2 g, KH 142 g

Tipp: Brot verfeinern
Die Franzosen kneten in den Teig oft getrockente Tomaten, Olivenstücke oder Kräuter der Provence ein. So wird es saftigern. Am besten trotzdem schnell aufessen, das Brot trocknet durch seine flache Form schnell aus.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 Brote
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    142 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2017
  • Gelesen
    658

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