Ulrikes Kochbuch
Bouillabaisse auf die einfache Art
Frankreich
Zutatenliste
2 kleine Fenchelknollen
2 Stangen Staudensellerie
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
125 ml Anisschnaps (z.B. „Pernod“)
1 Prise Safranpulver
1 abger. Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g küchenfertige gemischte Meeresfrüchte (TK)
2 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Fenchel putzen, abbrausen, Strunk herausschneiden, Rest in Streifen schneiden. Staudensellerie ebenfalls putzen, abbrausen und in dünne Scheiben teilen. Schalotten abziehen und in Streifen schneiden.
ÖI in einem Topf erhitzen und Schalottenstreifen darin glasig dünsten. Fenchel, Sellerie zufügen und ca. 5 Min. dünsten. Mit Anisschnaps ablöschen. Safran, Zitronenschale sowie -saft zugeben. Geschälte Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. 600 ml Wasser angießen. Alles mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzen, aufkochen und Tomatensuppe bei milder Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die aufgetauten Meeresfrüchte abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In die Suppe geben und in 4 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Suppe nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot mit Knoblauchbutter.
Pro Portion ca. 290 kcal, E: 23 g, F: 7 g, KH: 14 g, Vorbereiten ca 40 Minuten, Garen ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien290
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Mai 2017
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Kommentare
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