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Schokoladen-Soufflé mit Erdbeeren

Frankreich

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Zutatenliste

für das Soufflé
100 g dunkle Kuverütre 70%
100 g Butter
5 Eigelb Kl M
30 g Zucker
2 Eiweiß Kl M
Salz
Puderzucker zum bestäuben

für die Erdbeeren
400 g Erdbeeren
1 Stiel Minze
2 Tl Zucker
1-2 Tl Olivenöl

außerdem
4 ofenfeste Förmchen à 150 ml Inhalt
Butter und Zucker für die Förmchen

Zubereitung

1. Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2. 4 ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) sorgfältig mit Butter einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen.

3. Eigelbe und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschla-gen. Schoko-Butter-Mischung zugießen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Förmchen bis knapp unter den Rand mit der Masse füllen.

4. Souffles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Oas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backeo (die Souffles sollen in der Mitte noch leicht flüssig sein).

5. Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Minzblättchen in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker unter die Erdbeeren mischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

6. Souffles aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Erdbeeren servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten plus Backzeit 12 Minuten PRO PORTION 8 g E, 39 g F, 31 g KH = 519 kcal (2174 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    519
  • Kilojoule
    2147
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    15. Juni 2017
  • Gelesen
    731

Notizen

Tipp:
In der Brasserie werden Souffles auf Vorrat gemacht. Die Masse wird in Förmchen gefüllt und darin eingefroren. Bei Bestellung wird dann jedes Souffle frisch gebacken. Die Garzeit verlängert sich in diesem Fall um 3-5 Minuten.

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