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Rouille - Knoblauch-Safran-Sauce

Frankreich

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einfach, gut vorzubereiten

Zutatenliste

1 mittelgroße Kartoffel
Salz
2 Knoblauchzehen
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
15 g Dijon-Senf
1/2 Tl Zucker
2 Döschen Safranpulver à 0,1 g
Cayennepfeffer
Weißweinessig

Zubereitung

Kartoffel schälen, halbieren, in kochendem Salzwasser weich kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab zu einer feinen Creme pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und einem Spritzer Essig abschmecken.

zubereitungszeit 40 Minuten PRO PORTION 1 g E, 10 g F, 3 g KH = 114 kcal (476 kJ)

.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    114
  • Kilojoule
    476
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2017
  • Gelesen
    569

Notizen

Tipp
Traditionell wird Rouille mit Paprika gemacht. Sie verleiht dem Klassiker die rote Farbe (rouille = Rost). Unsere Version ist safrangelb. Gut verschlossen hält sie sich 5 Tage im Kühlschrank

Kommentare



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