Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Carpaccio von geräucherter Entenbrust

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

299 ml Orangensaft
50 ml Weißweinessig
100 ml neutrales Öl
100 ml Olivenöl
Tabasco
2 Tl Jijon-Senf
1 Tl Zucker
1 Spritzer Pastis
1 säuerlicher Apfel
1 Fenchel
1/2 Salatgurke
1 kleiner Bund Rauke
2 geräucherte Entenbrüste à 150 g

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette den Orangensaft auf 50 ml einkochen lassen. Mit Essig, beiden Ölsorten, einigen Spritzern Tabasco und Senf zu einer dickflüssigen Vinaigrette aufschlagen. Mit Zucker und Pastis abschmecken.

2. Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen. Fenchel putzen, Gurke schälen. Apfel, Gurke und Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden (das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Nach Belieben die Haut der Entenbrüste entfernen. Entenbrüste schräg in dünne Scheiben schneiden.

3. Entenbrustscheiben auf 6 Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten. Die Vinaigrette erneut cremig aufschlagen und über das Gemüse träufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 10 g E, 42 g F, 10 g KH = 470 kcal (1970 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1970
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2017
  • Gelesen
    1028

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.