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Tomaten-Pesto

Frankreich

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Zutatenliste

1 1/4 El Mandelblättchen
1 Knoblauchzehe
70 g getrocknete Tomaten in Öl
3 Stiele Basilikum
1 Tl Tomatenmark
1/2 Tl Dijon-Senf
1 Tl Honig
100 ml Olivenöl
1 Tomate
Salz
Tabasco
1 El Weißweinessig
1 Msp mildes Currypulver

Zubereitung

1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Alles mit Tomatenmark, Senf, Honig und 80 ml Öl im Mixer fein pürieren.

2. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln. Restliches 01 und Tomatenwürfel unter den Pesto rühren, mit Salz, Tabasco, Essig und Curry abschmecken.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION (bei 8 Portionen) 1 g E, 13 g F, 2 g KH = 132 kcal (555 kJ)

TIPP
Mit etwas Olivenöl bedeckt und gut verschlosssen hält sich der Pesto 1 Woche im Kühlschrank

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    132
  • Kilojoule
    555
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    15. Juni 2017
  • Gelesen
    655

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