Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Französische Zwiebelsuppe III

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
2 EL öl
1/2 Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
8 Scheiben Baguette
200 g Gouda

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden.2/3 Rosmarin zufügen und mitschmoren. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

Baguettescheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse reiben und mit Rest Rosmarin mischen. Auf dem Baguette verteilen. Im Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 5-7 Minuten überbacken. Suppe abschmecken und in Suppentassen anrichten. Käsebrot darauflegen und servieren. Brot auf Suppe legen, mit Käse bestreuen und alles im Ofen überbacken.

Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 21 g, F 22 g, KH 37 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2017
  • Gelesen
    863

Notizen

Ohne Tränen
Schälen Sie die Zwiebeln unter fließendem Wasser und benutzen Sie ein sehr scharfes Messer zum Schneiden. So vermeiden Sie lästiges Augenbrennen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.