Ulrikes Kochbuch
Französische Zwiebelsuppe III
Frankreich
Zutatenliste
3 Knoblauchzehen
3 Stiele Rosmarin
2 EL öl
1/2 Gemüsebrühe
150 ml trockener Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
8 Scheiben Baguette
200 g Gouda
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden.2/3 Rosmarin zufügen und mitschmoren. Mit Brühe und Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Baguettescheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse reiben und mit Rest Rosmarin mischen. Auf dem Baguette verteilen. Im Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 5-7 Minuten überbacken. Suppe abschmecken und in Suppentassen anrichten. Käsebrot darauflegen und servieren. Brot auf Suppe legen, mit Käse bestreuen und alles im Ofen überbacken.
Zubereitung: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 460 kcal E 21 g, F 22 g, KH 37 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien460
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2017
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Notizen
Ohne Tränen
Schälen Sie die Zwiebeln unter fließendem Wasser und benutzen Sie ein sehr scharfes Messer zum Schneiden. So vermeiden Sie lästiges Augenbrennen.
Kommentare
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