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Französische Zwiebelsuppe mit Lauchzwiebeln

Frankreich

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Zutatenliste

400 g Zwiebeln
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Baguette
120 g geriebener französischer Hartkäse (z.B. Gruyere oder Comte)
1 Stange Lauchzwiebeln
600 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Hitze reduzieren und Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren in ca 40 Min goldbraun und weich schmoren lassen.

Inzwischen Brot in ca 5 mm dünne Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden.

Brühe zu Zwiebeln gießen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Zwiebelsuppe in ofenfeste tiefe Tassen verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Brotscheiben überlappend darauflegen, Käse gleichmäßig darüberstreuen.
Vorbereiten: 15 Minuten Garen: 45 Minuten Backen: 12 Minuten

Tassen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Zwiebelsuppe darin ca. 12 Min. goldbraun und knusprig überbacken.

Pro Portion: 530 kcal 48 g KH, 22 g EW, 23 g F, Zubereitung 15 Min, Garen 45 Min, Backen 12 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Dezember 2017
  • Gelesen
    1128

Kommentare



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