400 g Zwiebeln
50 g Butter
1 EL Zucker
1 Baguette
120 g geriebener französischer Hartkäse (z.B. Gruyere oder Comte)
1 Stange Lauchzwiebeln
600 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zwiebeln mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Hitze reduzieren und Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren in ca 40 Min goldbraun und weich schmoren lassen.
Inzwischen Brot in ca 5 mm dünne Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden.
Brühe zu Zwiebeln gießen und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Zwiebelsuppe in ofenfeste tiefe Tassen verteilen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Brotscheiben überlappend darauflegen, Käse gleichmäßig darüberstreuen.
Vorbereiten: 15 Minuten Garen: 45 Minuten Backen: 12 Minuten
Tassen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Zwiebelsuppe darin ca. 12 Min. goldbraun und knusprig überbacken.
Pro Portion: 530 kcal 48 g KH, 22 g EW, 23 g F, Zubereitung 15 Min, Garen 45 Min, Backen 12 Min
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