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Chicorée-Ziegenkäse-Tartes

Frankreich

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Zutatenliste

2 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
4 Kolben Chicoree
20 g Butter
1 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Honig
125 g Ziegenmilch-Weichkäse
3 Stiele Thymian
4 TL Zucker
Mehl
Fett zum Bearbeiten

Zubereitung

Teig auftauen. Chicoree putzen, längs halbieren. Strunk entfernen. 10 g Butter und Öl erhitzen. Chicoree darin ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten. Teigscheiben übereinanderlegen, auf bemehlter Fläche dünn ausrol-len. 4 Kreise (à ca. 14 cm 0) ausschneiden. Käse würfeln. Thymian abzupfen, hacken.

4 Tarteletteformen (à 11 cm 0) fetten. Mit je 1 TL Zucker ausstreuen. Rest Butter darin verteilen. Je 2 Chicoreehälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen, dann Käse und Thymian darauf verteilen. Mit Teigkreisen abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auf Teller stürzen. Dazu passt Salat.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 12 g, F 25 g, KH 25 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    37
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2018
  • Gelesen
    765

Kommentare



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