2 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
4 Kolben Chicoree
20 g Butter
1 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Honig
125 g Ziegenmilch-Weichkäse
3 Stiele Thymian
4 TL Zucker
Mehl
Fett zum Bearbeiten
Teig auftauen. Chicoree putzen, längs halbieren. Strunk entfernen. 10 g Butter und Öl erhitzen. Chicoree darin ca. 15 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen. Ca. 5 Minuten weiterbraten. Teigscheiben übereinanderlegen, auf bemehlter Fläche dünn ausrol-len. 4 Kreise (à ca. 14 cm 0) ausschneiden. Käse würfeln. Thymian abzupfen, hacken.
4 Tarteletteformen (à 11 cm 0) fetten. Mit je 1 TL Zucker ausstreuen. Rest Butter darin verteilen. Je 2 Chicoreehälften mit der Schnittseite nach unten hineinlegen, dann Käse und Thymian darauf verteilen. Mit Teigkreisen abschließen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auf Teller stürzen. Dazu passt Salat.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 370 kcal E 12 g, F 25 g, KH 25 g
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