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Französisches Cidre-Perlhuhn

Frankreich

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Zutatenliste

250 g Schalotten
4 Möhren
6 kleine Äpfel (à ca. 90 g)
1 küchenfertiges Perlhuhn (ca. 1,1 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
2-3 Lorbeerblätter
400 ml Cidre (französischer moussierender Apfelwein)
800 g Kartoffeln
25 g Butterschmalz

Zubereitung

Schalotten schälen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen. Perlhuhn waschen, in 8 Teilezerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten, Lorbeer, Äpfel und Möhren auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Cidre angießen. Die Perlhuhnteile darauflegen und alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten braten.

Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abschrecken. Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Perlhuhn aus dem Ofen nehmen. Äpfel nach Belieben halbieren. Schalotten, Möhren, Äpfel und Perlhuhn auf einer Platte anrichten. Kartoffelspalten dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 720 kcal E 47 g, F 27 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2018
  • Gelesen
    1138

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