1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
175 ml Milch
11 EL Zucker
3 Eigelb (Größe M)
2 Eier Größe M)
1 Glas (370 ml) Kirschgrütze
Orange waschen, trocken reiben, etwas Schale in Zesten abreißen und mit feuchtem Küchenpapier bedecken. Orange auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben, beides mit 5 EL Saft, Sahne, Milch und 7 EL Zucker aufkochen. Eigelbe, Eier verquirlen. Sahnemix durch ein Sieb in die Eier rühren.
4 flache Förmchen (à 150 ml Inhalt) auf eine Fettpfanne stellen, mit Eiermilch füllen. In den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 125 °C/Umluft, Gas: nicht geeignet) schieben. Heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 darin stehen. Ca. 1 Stunde garen. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen, 4 Stunden kühlen. Cremes mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Gas-Brenner karamellisieren. Mit Grütze, Zesten anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 4 Std. Pro Portion: ca. 500 kcal E 9 g, F 26 g, KH 55 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.