Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Boeuf Bourgignon

Frankreich

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Zutatenliste

 1            Petersilienwurzel
      1      Bund  Glatte Petersilie
  1 1/2        kg  Rindfleisch Hüfte oder Oberschale
      4      Essl. Öl
      3            Knoblauchzehen
                   Salz
                   Pfeffer
      2      Essl. Mehl
      1   Flasche  Kräftiger trockener Rotwein (Burgunder)
      2            Lorbeerblätter
    400     Gramm  Schalotten oder kleine Zwiebel
      3            Möhren
    400     Gramm  Champignons
      1            Zitrone
    150     Gramm  Durchwachsener Speck
      1      Dose  (70 g) Tomatenmark

Zubereitung

Petersilienwurzel schälen und mit gewaschener Petersilie und Thymian
zusammenbinden. Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl
rundherum braun anbraten. Zerdrückten Knoblauch zufügen, salzen,
pfeffern und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Lorbeerblätter und das
Kräutersträußchen zufügen. 1 Stunde 30 Min schmoren.

Schalotten längs einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und aus
der Schale drücken. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft
beträufeln. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Schalotten
und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser zugießen und im
geschlossenen Topf 15 Min dünsten. Zusammen mit Champignons und
Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles noch einmal 10 Min schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und das
Kräutersträußchen entfernen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    963

Kommentare



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