Ulrikes Kochbuch
Boeuf Bourgignon
Frankreich
Zutatenliste
1 Petersilienwurzel
1 Bund Glatte Petersilie
1 1/2 kg Rindfleisch Hüfte oder Oberschale
4 Essl. Öl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Essl. Mehl
1 Flasche Kräftiger trockener Rotwein (Burgunder)
2 Lorbeerblätter
400 Gramm Schalotten oder kleine Zwiebel
3 Möhren
400 Gramm Champignons
1 Zitrone
150 Gramm Durchwachsener Speck
1 Dose (70 g) Tomatenmark
1 Bund Glatte Petersilie
1 1/2 kg Rindfleisch Hüfte oder Oberschale
4 Essl. Öl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 Essl. Mehl
1 Flasche Kräftiger trockener Rotwein (Burgunder)
2 Lorbeerblätter
400 Gramm Schalotten oder kleine Zwiebel
3 Möhren
400 Gramm Champignons
1 Zitrone
150 Gramm Durchwachsener Speck
1 Dose (70 g) Tomatenmark
Zubereitung
Petersilienwurzel schälen und mit gewaschener Petersilie und Thymian
zusammenbinden. Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl
rundherum braun anbraten. Zerdrückten Knoblauch zufügen, salzen,
pfeffern und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Lorbeerblätter und das
Kräutersträußchen zufügen. 1 Stunde 30 Min schmoren.
Schalotten längs einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und aus
der Schale drücken. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft
beträufeln. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Schalotten
und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser zugießen und im
geschlossenen Topf 15 Min dünsten. Zusammen mit Champignons und
Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles noch einmal 10 Min schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und das
Kräutersträußchen entfernen.
zusammenbinden. Fleisch in große Würfel schneiden und im heißen Öl
rundherum braun anbraten. Zerdrückten Knoblauch zufügen, salzen,
pfeffern und mit Mehl bestäuben. Rotwein, Lorbeerblätter und das
Kräutersträußchen zufügen. 1 Stunde 30 Min schmoren.
Schalotten längs einritzen, mit kochendem Wasser übergießen und aus
der Schale drücken. Möhren putzen, längs halbieren und in Scheiben
schneiden. Champignons putzen, waschen und mit Zitronensaft
beträufeln. Speck in Streifen schneiden und ausbraten. Schalotten
und Möhren zufügen und kurz andünsten. 100 ml Wasser zugießen und im
geschlossenen Topf 15 Min dünsten. Zusammen mit Champignons und
Tomatenmark zum Fleisch geben. Alles noch einmal 10 Min schmoren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und das
Kräutersträußchen entfernen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. Juni 2008
-
Gelesen963
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |