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Cookbook

Schokoladengugelhupf - Kugelhopf au chocolat

Frankreich

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Zutatenliste

Rührteig:
175 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
325 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
3-4 EL Milch
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Rum

Schokoladenglasur:
150 g dunkle Schokolade
75 g Puderzucker
40 g Butter
1 EL Kokosflocken

Zubereitung

1. Butter cremig rühren. Zucker und Salz dazugeben und weiterrühren bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Eier trennen. Eigelbe Stück für Stück dazurühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehl und Milch löffelweise unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unterziehen.

2. Teigmenge halbieren. Schokolade zerbröckeln und bei milder Hitze schmelzen. Flüssige Schokolade in eine Teighälfte einrühren.

3. Eine Gugelhupfform fetten. Zuerst den hellen Teig, dann den dunklen einfüllen. Mit einer Gabel hellen und dunklen Teig spiralförmig vermischen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 (Umluft 160 Grad) ca. 60 Min. backen. Kuchen einige Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

4. Für die Schokoladenglasur Schokolade in kleine Stückcnen brechen und im Wasserbad schmelzen. Puderzucker dazugeben und verrühren. Butter portionsweise dazugeben und nur so lange rühren bis die Glasur glatt ist. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Den Kugelhupf mit der Glasur übergießen und mit Kokosflocken bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    333
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. Februar 2009
  • Gelesen
    725

Kommentare



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