Ulrikes Kochbuch
Coq au Vin rosé mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Frankreich
Zutatenliste
1 küchenfertiges Bauernhähnchen (ca. 1,5 kg)
400 g Kleine Champignons
200 g kleine Schalotten
3 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Mehl
300 ml trockener Rosewein
500 g Kartoffeln
1 Knollensellerie (ca. 800 g)
200 g Schlagsahne
Muskat
Zubereitung
Hähnchen in 8 Stücke (je 2 Ober- und Unterkeulen, 2 Flügel, 2 Bruststücke mit Knochen) zerteilen. Hähnchenteile abspülen und gut trocken tupfen. Pilze putzen, waschen. Schalotten schälen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen und fein hacken.
Öl in einem Bräter mit Deckel erhitzen. Hähnchenteile darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze und Schalotten im heißen Bratfett anbraten. Rosmarin zufügen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Wein und 300 ml Wasser ablö-schen. Aufkochen, Hähnchenteile zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Beides mit 100 ml Wasser, Sahne und Vi TL Salz in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann alles samt Flüssigkeit zum Püree zerstampfen. Mit Muskat und wenig Salz abschmecken. Coq au Vin mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 980 kcal E 75 g • F 53 g • KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien980
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Kilojoule
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Fettgehalt53 g
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Broteinheit
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Proteingehalt75 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2018
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Kommentare
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