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Zwiebelsuppe mit Weißbrotcroûtons

Frankreich

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Zutatenliste

800 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
3 El Butter
1 El Zucker
5 El Cognac
300 g trockener Weißwein
2 Tl Hühnerbrühe, Instant
Salz
Pfeffer
ca 250 g Kastenweißbrot
200 g Gruyère, Stück

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Thymian zufügen und kurz mitbraten. Zunächst Cognac angießen und aufkochen. Dann Wein und 500 ml Wasser zugießen. Alles aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Suppe abschmecken.

Brot in Würfel schneiden. Käse fein reiben. Suppe in vier ofenfeste Schalen (ä ca. 650 ml) ¦verteilen. Brotwürfel daraufgeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230°C/Umluft: 210°C/Gas: s. Hersteller) 5-7 Minuten überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 620 kcal E 30 g • F 28 g • KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2018
  • Gelesen
    577

Kommentare



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