Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Französischer Bohnentopf Cassoulet

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g getrocknete weiße Bohnen
1 kg ausgelöster Kasselernacken
Salz
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
2 Bund Suppengrün
2 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Gänsekeulen ca 900 g
4 El Olivenöl
1 Dose Tometen, 850 ml
2-3 Mettenden
2-3 Merguez, ca 250 g (franz. Bratwürste)
4 Stiele Thymian
4 Stiele Petersilie
50 g Semmelbrösel

Zubereitung

Am Vortag: Bohnen über Nacht im kalten Wasser einweichen

2. Am nächsten Tag Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Kasseler in einem Topf mit ca 2 l Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerzufügen. Alles aufkochen und zunächst ca 20 Minuten garen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Knoblauch hacken. Gänsekeulen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz würzen.

2 El Öl in einem großen Bräter mit Deckel erhitzen. Keulen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kasseler aus dem Topf heben. Bohnen samt Kochwasser in den Bräter geben um dem Gemüse gut mischen. Kasseler und Gänsekeulen darauflegen. Alles zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Gesamte Wurst in Scheiben schneiden. Kasseler und Wurst unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keulen darauflegen. Kräuter waschen, hacken und mit Semmelbröseln mischen, daraüberstreuen. 2 El Öl darüberträufeln. Im vorgeh. Backofen (E-Herd 180 Grad/Umluft 160 Grad/Gas siehe Hersteller) ca 1 Stunde backen., bis die Kruste gut gebräunt ist.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 Std. + Wartezeit ca. 1 PORTION ca. 890 kcal E 67 g • F 50 g • KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    67 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Oktober 2018
  • Gelesen
    567

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.