Ulrikes Kochbuch
Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse
Frankreich
Zutatenliste
1 kg Rinderschmorbraten aus der Keule
Salz
Bunter Pfeffer
2 Essl. Öl
2 Zwiebeln
2 Lorberrblätter
6 Pfefferkörner
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
3/8 Ltr. Trockener Burgunder Rotwein
Ersatzweise Rinderfond
375 Gramm Champgignons
500 Gramm Porree (Lauch)
250 Gramm Tomaten
30 Gramm Butter oder Margarine
Einige Zweige Thymian
3-4 Essl. Saucenbinder
Salz
Bunter Pfeffer
2 Essl. Öl
2 Zwiebeln
2 Lorberrblätter
6 Pfefferkörner
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
3/8 Ltr. Trockener Burgunder Rotwein
Ersatzweise Rinderfond
375 Gramm Champgignons
500 Gramm Porree (Lauch)
250 Gramm Tomaten
30 Gramm Butter oder Margarine
Einige Zweige Thymian
3-4 Essl. Saucenbinder
Zubereitung
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen.
Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln halbieren und mir
Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Nach und nach
Gemüsebrühe und Rotwein zugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 -
2 1/2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und halbieren. Porree putzen
und in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Spalten schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Porree
zufügen und alles ca 5 Min unter Wenden braten. Tomaten unterrühren
und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian fein hacken
und über das Gemüse streuen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen. Saucenbinder in den Bratfond rühren,
nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben scheniden und mit Gemüse auf einer Platte
anrichten. Etwas Sauce über die Fleischscheiben ziehen, mit Pfeffer
bestreuen. Nach Belieben mit Thymian und Lorbeer garnieren.
Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln halbieren und mir
Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Nach und nach
Gemüsebrühe und Rotwein zugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 -
2 1/2 Stunden schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und halbieren. Porree putzen
und in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Spalten schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Porree
zufügen und alles ca 5 Min unter Wenden braten. Tomaten unterrühren
und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian fein hacken
und über das Gemüse streuen.
Fleisch aus dem Bräter nehmen. Saucenbinder in den Bratfond rühren,
nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben scheniden und mit Gemüse auf einer Platte
anrichten. Etwas Sauce über die Fleischscheiben ziehen, mit Pfeffer
bestreuen. Nach Belieben mit Thymian und Lorbeer garnieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert16. Juni 2008
-
Gelesen1026
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |