Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Burgunderbraten mit Champignon-Porree-Gemüse

Frankreich

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Zutatenliste

 1        kg  Rinderschmorbraten aus der Keule
                   Salz
                   Bunter Pfeffer
      2      Essl. Öl
      2            Zwiebeln
      2            Lorberrblätter
      6            Pfefferkörner
    1/4       Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
    3/8       Ltr. Trockener Burgunder Rotwein
                   Ersatzweise Rinderfond
    375     Gramm  Champgignons
    500     Gramm  Porree (Lauch)
    250     Gramm  Tomaten
     30     Gramm  Butter oder Margarine
           Einige  Zweige Thymian
    3-4      Essl. Saucenbinder

Zubereitung

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen.
Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln halbieren und mir
Lorbeerblättern und Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Nach und nach
Gemüsebrühe und Rotwein zugießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 2 -
2 1/2 Stunden schmoren lassen.

In der Zwischenzeit Champignons putzen und halbieren. Porree putzen
und in Ringe schneiden. Tomaten putzen und in Spalten schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin anbraten. Porree
zufügen und alles ca 5 Min unter Wenden braten. Tomaten unterrühren
und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian fein hacken
und über das Gemüse streuen.

Fleisch aus dem Bräter nehmen. Saucenbinder in den Bratfond rühren,
nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Scheiben scheniden und mit Gemüse auf einer Platte
anrichten. Etwas Sauce über die Fleischscheiben ziehen, mit Pfeffer
bestreuen. Nach Belieben mit Thymian und Lorbeer garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Juni 2008
  • Gelesen
    1026

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