Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Croque Monsieur II

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g gemischter Blattsalat (z.B. Eichblatt-, Endiviensalat)
etwas Kresse (z.B. Garten- oder Brunnenkresse)
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 El Öl
4 große Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
4 Eigelb
80 g geriebener Käse (z.B. Greyerzer)
1/2 TL mittelscharfer Senf
1 Msp. Paprikapulver
4 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

Salat putzen, waschen, trocken schleudern. Kresse abbrausen, trocken tupfen, grobe Stiele der Brunnenkresse entfernen. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren.

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Brot toasten. Eigelbe und Käse verrühren, mit Senf, Paprikapulver sowie Pfeffer würzen.

Schinkenscheiben halbieren, Brote damit belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, Eigelb-Käse-Mischung darauf verteilen. Toasts im heißen Backofen in 4-5 Min. überbacken. Salat und Kresse mit Vinaigrette mischen. Toasts diagonal halbieren, heiß auf dem Salat anrichten

 

Pro Portion: 390 kcal 15 g KH, 19 g EW, 28 g F Vorbereiten: ca. 20 Min. Backen: ca. 4 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juli 2019
  • Gelesen
    460

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.