Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat mit Baguette und gratiniertem Ziegenkäse

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

200 g Feldsalat
1 Schalotte
4 EL Weinessig
1 TL flüssiger Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Rolle Ziegenkäse (200 g, Kühlregal)
8 Scheiben Baguette
1 Birne
50 g Walnusskernhälften

Zubereitung

Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Mit Weinessig, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken.

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Ziegenkäserolle in acht gleich dicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe auf je eine Scheibe Baguette legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem heißen Grill schmelzen lassen.

Birne schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in schmale Spalten schneiden. Walnusskernhälften grob hacken. Birnenspalten mit Feldsalat und Baguettes auf vier Tellern anrichten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Salat mit Dressing beträufeln und servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 270 kcal, 18 g F, 15 g KH, 13 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    214

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.