Ulrikes Kochbuch
Gefülltes Gebäck Paris Brest
Frankreich
Zutatenliste
Für den Brandteig:
1/4 I Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier (M)
40 g gehobelte Mandeln
Für die Vanillecreme:
1/4 I Milch
3 Eigelb (M)
75 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1-2 TL Mehl
250 g Schlagsahne
Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
300 g Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
8 Schokopralinen
Zubereitung
Für den Teig Milch, Salz und Butter aufkochen. Mehl zugeben,mit einem Kochlöffel gut untermischen und kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß Topfboden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In einer Schüssel kurz abkühlen. Eier einzeln unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 8 Teigringe (ca. 8 cm 0) mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Mit Mandeln bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort waagerecht durchschneiden. Hälften aufeinanderlegen, abkühlen lassen.
Für die Creme Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark cremig rühren, dabei Mehl untermischen. Heiße Milch einrühren, in einem Topf bei milder Hitze so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Abkühlen.
Für die Creme Sahne steif schlagen und unterziehen. Auf die Unterhälften der Kringel spritzen. Deckel auf-legen und mit Puderzucker bestäuben. Sahne und Kakaopulver zum Verzieren steif schlagen. Mittig in die „Paris Brest“ spitzen. Mit Schokopralinen verziert servieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde Wartezeit Backzeit: ca. 25 Minuten. Pro Stück: ca. 580 kcal, 40 g F, 38 g KH, 12 g E
preiswert, für Gäste
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien580
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Kilojoule
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2022
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Kommentare
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