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Gefülltes Gebäck Paris Brest

Frankreich

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Zutatenliste

Für den Brandteig:
1/4 I Milch
1 Prise Salz
60 g Butter
150 g Mehl
4 Eier (M)
40 g gehobelte Mandeln

Für die Vanillecreme:
1/4 I Milch
3 Eigelb (M)
75 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1-2 TL Mehl
250 g Schlagsahne

Außerdem:
Puderzucker zum Bestäuben
300 g Schlagsahne
2 EL Kakaopulver
8 Schokopralinen

Zubereitung

Für den Teig Milch, Salz und Butter aufkochen. Mehl zugeben,mit einem Kochlöffel gut untermischen und kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß Topfboden löst und sich ein weißer Belag gebildet hat. In einer Schüssel kurz abkühlen. Eier einzeln unterrühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 8 Teigringe (ca. 8 cm 0) mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Mit Mandeln bestreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort waagerecht durchschneiden. Hälften aufeinanderlegen, abkühlen lassen.

Für die Creme Milch aufkochen. Eigelbe, Zucker und Vanillemark cremig rühren, dabei Mehl untermischen. Heiße Milch einrühren, in einem Topf bei milder Hitze so lange rühren, bis die Creme dicklich wird. Abkühlen.

Für die Creme Sahne steif schlagen und unterziehen. Auf die Unterhälften der Kringel spritzen. Deckel auf-legen und mit Puderzucker bestäuben. Sahne und Kakaopulver zum Verzieren steif schlagen. Mittig in die „Paris Brest“ spitzen. Mit Schokopralinen verziert servieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde Wartezeit Backzeit: ca. 25 Minuten. Pro Stück: ca. 580 kcal, 40 g F, 38 g KH, 12 g E

preiswert, für Gäste

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    271

Kommentare



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