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Bretonischer Eierkuchen

Frankreich

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Zutatenliste

4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Öl
1 1 Milch
250 g Mehl
250 g getrocknete Pflaumen (ersatzweise Rosinen)
Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Salz, Öl sowie Milch zufügen und alles verrühren. Mehl darübersieben und unterrühren. Der Teig ist sehr flüssig.

Eine Tarteform (0 26-28 cm) oder die Fettpfanne des Backofens fetten. Pflaumen in Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Boden der Tarte-Form verteilen. Den Teig noch mal kurz aufschlagen und darüber verteilen. Kuchen im Ofen ca. 35 Min. backen, bis er goldbraun ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stuck: 885 kcal 145 gKH, 25 g EW, 19 g F Vorbereiten: ca. 20 Minuten Backen: ca. 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    885
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    145 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juni 2022
  • Gelesen
    228

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