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Französisches Kalbsragout

Frankreich

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Zutatenliste

1 kg ausgelöste Kalbsschulter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
einige Stiele Petersilie und Thymian
1 Lorbeerblatt
5 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml trockener Weißwein
400 ml Kalbsfond oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
2 Möhren
1 Stange Lauch (Porree)
200 g Perlzwiebeln oder Schalotten
150 g kleine Champignons
1 Eigelb
100 g Creme fraiche
2 EL gehackte Petersilie
etwas Zitronensaft
bunter Pfeffer

Zubereitung

Fleisch trocken tupfen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kräuterstiele und Lorbeer mit Küchengarn zusammenbinden. Fleisch in 2 EL heißer Butter portionsweise in einem Schmortopf anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Wein und Fond unter Rühren ablö-schen. Fleisch und Kräuterbund zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 1Vi Stunden schmoren.

Möhren schälen. Lauch putzen, waschen. Beides fein würfeln. Perlzwiebeln schälen, eventuell halbieren. Pilze putzen. 3 EL Butter erhitzen. Erst Pilze darin anbraten, dann übriges Gemüse zugeben und kurz andünsten. Nach ca. 1 Stunde mit in den Schmortopf geben.

Kräuterbund aus dem Topf nehmen. Eigelb, Creme fraiche und 2-3 EL der Soße verrühren, in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen lassen). Petersilie zugeben. Mit Salz, Zitronensaft und buntem Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

Zubereitung aa 2 1/4 Stunden, pro Portion 735 kcal, E 41 g, 15 g KH, 55 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    735
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    270

Kommentare



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