600 g Lauch
4 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
ca. 1 I Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
80 g halbfester französicher Schnittkäse
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Scheiben Sauerteigbrot
1. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin 2 Min. unter Rühren andünsten. Mehl darüberstäuben, Weißwein dazugießen und unterrühren. Gemüsebrühe und Lorbeer hinzugeben, aufkochen. 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.
2. Lorbeerblatt herausnehmen. Schnittkäse klein schneiden, mit der Sahne zur Suppe geben, 5 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4. Für die Croütons: Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Brotwürfel darin rundherum knusprig braten, salzen und pfeffern. HerausnehmQwfsuf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Suppe geben.
Zeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal, 5 g EW, 30 g F, 23 g KH
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.