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Herzhafte Käse-Lauch-Suppe

Frankreich

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Zutatenliste

600 g Lauch
4 EL Butter
1 gehäufter EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
ca. 1 I Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
80 g halbfester französicher Schnittkäse
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Scheiben Sauerteigbrot

Zubereitung

1. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Lauch darin 2 Min. unter Rühren andünsten. Mehl darüberstäuben, Weißwein dazugießen und unterrühren. Gemüsebrühe und Lorbeer hinzugeben, aufkochen. 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen.

2. Lorbeerblatt herausnehmen. Schnittkäse klein schneiden, mit der Sahne zur Suppe geben, 5 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

3. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4. Für die Croütons: Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Brotwürfel darin rundherum knusprig braten, salzen und pfeffern. HerausnehmQwfsuf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Suppe geben.

Zeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 400 kcal, 5 g EW, 30 g F, 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    202

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