2 TL flüssige Butter
4 Scheiben Frühlingsrollenteig, aufgetaut, 12 x 12 cm
200 g Kürbis
2 TL Öl
8 EL ApfeIsaft
1 VanilIeschote
je 1 Msp. Kardamompulver u. Chilipulver
150 g TK-Blaubeeren (ersatzweise aus dem Glas, abgetropft)
Salz
Zitronenthymian zum Garnieren
1. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Vier Mulden eines Muffin-blechs mit etwas Butter auspinseln.
2. Die Teigscheiben mit dem Rest Butter einpinseln. Je eine Scheibe in eine Mulde drücken. Im Backofen etwa 4 Min. backen.
3. Kürbis waschen, Schale und Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Öl erhitzen. Kürbis darin 10 Min. dünsten, dabei nach und nach den Apfelsaft zugeben und den Saft bis auf 4 EL einkochen lassen.
4. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Gewürze unter den Kürbis rühren. Blaubeeren zugeben und in der heißen Pfanne auftauen lassen. Mit etwas Salz abschmecken.
5. Den Kürbis-Blaubeer-Mix in die Teigkörbchen füllen und mit Zitronenth^mian garniert sofort servieren.
Zeit: ca. 35 Min. + 4 Min. Backzeit Pro Portion: ca. 88 kcal, 1 g EW, 5 g F, 9 g KH
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