Ulrikes Kochbuch
Flamiche au fromage mit heißer Birne
Frankreich
Zutatenliste
200 g Mehl
1/ 2 TL Backpulver
100 g Magerquark
4 EL Öl
1 Eigelb
2 rote Zwiebeln
3 EL Butter
400 g Weichkäse mit Rotkultur-Rinde
200 ml Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Zucker
2 Birnen
4 EL Walnusskerne
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Quark, Öl, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Weichkäse zerkleinern, mit Sahne und Eiern mischen, mit dem Mixstab pürieren. Die abgekühlten Zwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
3. Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26 cm 0) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Käsemasse einfüllen. Im Backofen 30 Min. goldbraun backen.
4. 2 EL Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Birnen entkernen, schälen, in Spalten schneiden, zusammen mit den Walnusskernen dazugeben und vorsichtig glasieren. Glasierte Birnen und Nüsse zur Flamiche servieren.
Zeit: ca. 50 Min. + 30 Min. Backzeit Pro Portion: ca. 628 kcal, 23 g EW, 29 g F, 43 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionFrance
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge8 Stücke
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien628
-
Kilojoule
-
Fettgehalt29 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt23 g
-
Kohlehydrate43 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert14. März 2023
-
Gelesen381
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |