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Flamiche au fromage mit heißer Birne

Frankreich

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Zutatenliste

200 g Mehl
1/ 2 TL Backpulver
100 g Magerquark
4 EL Öl
1 Eigelb
2 rote Zwiebeln
3 EL Butter
400 g Weichkäse mit Rotkultur-Rinde
200 ml Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 EL Zucker
2 Birnen
4 EL Walnusskerne

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Quark, Öl, Eigelb und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Weichkäse zerkleinern, mit Sahne und Eiern mischen, mit dem Mixstab pürieren. Die abgekühlten Zwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

3. Den Teig ausrollen, eine gefettete Springform (ca. 26 cm 0) damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Käsemasse einfüllen. Im Backofen 30 Min. goldbraun backen.

4. 2 EL Butter mit Zucker in einem Topf erhitzen. Birnen entkernen, schälen, in Spalten schneiden, zusammen mit den Walnusskernen dazugeben und vorsichtig glasieren. Glasierte Birnen und Nüsse zur Flamiche servieren.

Zeit: ca. 50 Min. + 30 Min. Backzeit Pro Portion: ca. 628 kcal, 23 g EW, 29 g F, 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    8 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    628
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    381

Kommentare



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