Ulrikes Kochbuch
Quiche basque
Frankreich
Zutatenliste
450 g TK-Hefeteig
200 g Tomaten, getr.
300 g Zucchini
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Schnittkäse aus Schafsmilch (aus der Frischtheke)
Für den Guss
150 ml Milch
150 ml Sahne
2 Eier
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin)
10 Backförmchen (je etwa 8 cm 0)
Zubereitung
1. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Hefeteig auftauen lassen, die Platten nebeneinander auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen und ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem Förmchen zehnmal den Durchmesser markieren, die Teigstücke etwas größer ausschnei-den, die Förmchen damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.
2. Für die Füllung die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit Wasser bedecken und etwa 2 Std. einweichen. Herausnehmen, sehr gut abtropfen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
3. Die Füllung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Schnittkäse reiben und die Füllung mit dem Käse bestreuen. Zutaten für den Guss in einer Schüssel miteinander verrühren, dann in den Förmchen verteilen. Im Backofen 25 Min. backen.
Zeit: ca. 30 Min. + 25 Min. Backzeit + 2 Std. Einweichzeit Pro Portion: ca. 315 kcal, 11 g EW, 20 g F, 24 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionFrance
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge10 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. März 2023
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Kommentare
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