Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tarte aux pommes

Frankreich

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Zutatenliste

175 g Butter
125 g feiner Zucker
1 Ei
1 Eigelb
300 g Mehl
1 Prise Salz
1,5 kg Äpfel (z. B. Cox Orange)
2 EL Zucker
3-4 EL Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen

Zubereitung

1. 125 g weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln reiben. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Salz hinzufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen.

2. Äpfel schälen und entkernen. Ein Drittel der Äpfel klein schneiden und in einen Topf geben. Zucker, 4 EL Wasser und die restliche Butter hinzufügen, aufkochen und in 8 Min. zu einem Kompott kochen. Das Kompott pürieren. Die restlichen Äpfel in dicke Spalten schneiden.

3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Eine Tarteform (32 cm 0) einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Apfelmus auf dem Teigboden verteilen und die Apfelspalten rosettenförmig darauflegen. Mit restlichem Zucker bestreuen.

4. Im Backofen ca. 45 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche der Tarte dick mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Zeit: ca. 40 Min. + 45 Min. Backzeit Pro Stück: ca. 350 kcal, 4 g EW, 14 g F, 52 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    160

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