1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Kuchenform (20 cm 0) einfetten. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2. Mehl, Puderzucker, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Cashewnüsse hinzufügen.
3. Den Teig in die Kuchenform füllen. Die Kirschen auf der Mischung verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Clafoutis im Backofen ca. 25 Min. backen. Heiß servieren.
Zeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal, 8 g EW, 13 g F, 36 g KH
Nährwert-Tipp:
Cashewnüsse sind ein guter Magnesiumlieferant. Zudem enthält die halbrunde Nuss einen sehr hohen Anteil an Tryptophan. Diese essenzielle Aminosäure ist nötig für die Produktion des Glückshormons Serotonin im Körper.