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Cookbook

Clafoutis mit Cashewnüssen und Kirschen

Frankreich

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Zutatenliste

250 g Kirschen (aus dem Glas)
Butter fürs Einfetten der Kuchenform
80 g Mehl
20 g Puderzucker
100 ml Halbfettmilch
1 Ei
75 g ungesalzene Cashewnüsse, fein gehackt
1 EL Zucker

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Eine Kuchenform (20 cm 0) einfetten. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

2. Mehl, Puderzucker, Milch und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Cashewnüsse hinzufügen.

3. Den Teig in die Kuchenform füllen. Die Kirschen auf der Mischung verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Clafoutis im Backofen ca. 25 Min. backen. Heiß servieren.

Zeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal, 8 g EW, 13 g F, 36 g KH

Nährwert-Tipp:
Cashewnüsse sind ein guter Magnesiumlieferant. Zudem enthält die halbrunde Nuss einen sehr hohen Anteil an Tryptophan. Diese essenzielle Aminosäure ist nötig für die Produktion des Glückshormons Serotonin im Körper.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2023
  • Gelesen
    122

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