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Tarte au citron

Frankreich

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Wissenswertes rund um die Tarte au citron:
Tarte au citron ist ein Rezept aus der Provence. Sie ist so erfrischend und cremig, dass sie auch als Dessert nach einem ausgiebigen Menü serviert werden kann. Der Ort Menton in der Provence, ist bekannt für seine hervorragenden Zitronen

Zutatenliste

Teig:
1 Eigelb
140 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Zucker
85 g Butter, in Flöckchen

Belag:
4 Eier
1 Eigelb
150 g Sahne
110 g Zucker
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
Saft von 3 Zitronen

Garnitur:
einige Minzeblätter
1 unbehandelte Zitrone, in dünnen Scheiben

Außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1 Eiweiß

Zubereitung

1. Teigzutaten mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarteform (24 cm 0) damit auskleiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 15 Min. hellbraun vorbacken. Danach den Boden mit dem verquirltem Eiweiß bestreichen.

3. Für den Belag Eier mit Eigelb, Sahne, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Auf den Boden geben und die Tarte noch ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen. Mit Minze und Zitronenschelben garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    233
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2009
  • Gelesen
    735

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