Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crêpes mit Schinken und Camembert

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Butter
3 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
5-6 Stiele Thymian
1/2 Bund Schnittlauch
150 g weicher Camembert
1 reife Tomate
4 TL Öl
4 dünne Scheiben gek. Schinken
4 EL Creme fraîche

Zubereitung

1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2. Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Tomate waschen und klein würfeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

3. 1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm 0) erhitzen.  1/8 Teig darübergießen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Schinken belegen, überklappen und warm stellen. Auf die gleiche Art 3 weitere Crepes backen und ebenfalls warm stellen.

4. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Crêpes backen, dabei nach dem Wenden jeweils mit 1/4 Camembert und Tomatenstücken belegen und mit etwas Thymian bestreuen. Camembert leicht schmelzen lassen. Fertige Crêpes warm stellen.

5. Hälfte Schnittlauch und Rest Thymian unter die Crème fraîche rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Kräuter-Creme-fraiche zu den Schinken-Crêpes reichen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen. Getränk: kühler Cidre.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. April 2009
  • Gelesen
    1017

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.