Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiernudeln mit Avocados

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Penne rigate
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
2 Avocados
Saft von 1 Zitrone
2 Orangen
250 g Mozzarella
100 g Rukola
100 ml Gemüsebrühe
75 ml weißer Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL rote Pfefferkörner
75 ml Olivenöl
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

o Die Penne im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

o Die Avocados schälen, halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und zu den Nudeln geben.

o Die Orangen großzügig schälen und filieren. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rukola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.

o Die Salatzutaten zu den Nudeln geben und vorsichtig vermischen.

o Die Gemüsebrühe mit dem Balsamico-Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und den roten Pfefferkörnern würzen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren.

o Das Dressing zum Salat geben, vorsichtig durchmischen, kurz im Kühlschrank ziehen lassen, nachwürzen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    859

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.