Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rindfleischeintopf mit Schalotten und Gemüse

Frankreich

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Zutatenliste

2 El Pflanzenöl
450 g Rindergulasch
100 g kleine Schalotten
1 Zweig Thymian
1 Tl Paprikapulver edelsüß
250 ml Weißwein
250 ml Rinderbrühe (Instant)
800 g Kartoffeln
300 g Möhren
350 g Kürbis
180 g Lauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen  und im heißen Öl rundum kräftig anbraten. Die Schalotten abziehen, dazugeben und kurz mitbraten lassen. Den Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Paprikapulver sowie Thymian zum Fleisch geben. Den Wein angießen und einmal aufkochen lassen. Dann die Rinderbrühe zufügen, zum Kochen bringen und alles ca 30 Min bei mittlerer Hitze schmoren.

Die Kartoffeln schälen und waschen, die Möhren waschen und schälen. Das Gemüse längs in Viertel bzw in Scheiben schneiden. Den Kürbis entkernen und shcälen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel teilen.

Kartoffeln, Möhren und Kürbis zum Fleisch geben. Den Eintopf zugedeckt ca 30 Min weitergaren.

Lauch abbrausen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. In den Eintopf geben und weitere 10 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf evtl mit Thymian garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34
  • Kohlehydrate
    42
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juni 2008
  • Gelesen
    880

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